日本文化ビジュアル辞典 手作り味噌と醤油 のざわ みそ蔵日記2008/11/22

Posted at 11/22 三代目の話 » コメント(6)» トラックバック(0)»

日本文化ビジュアル辞典

うちの味噌が載っている本が発売されます。
その名も日本文化ビジュアル辞典。

日本文化ビジュアル辞典②

載っているのはこの1枚だけなんですけどね。
でも、出版社の方はブログを見て連絡したと言っていたので、
こんな拙いブログでもこうやって反応がでるんだな~とうれしく思いました。

ちなみにこちら、池田書店さんから定価¥1995で発売されています。
見つけたらチラ見してみてください(笑)

こだわりの国産原料、北海道産の大豆トヨマサリを、代々受け継がれてきた醸造法で仕込んだ米糀みそ。極上の手作り味噌と醤油の老舗 のざわ

"日本文化ビジュアル辞典 手作り味噌と醤油 のざわ みそ蔵日記2008/11/22"へのトラックバック

トラックバック先URL

"日本文化ビジュアル辞典 手作り味噌と醤油 のざわ みそ蔵日記2008/11/22"へのコメント

コメント » なご道  2008/11/26 00:40

こんばんは!!

日本文化ビジュアル辞典に掲載
おめでとうございます!!

ブログを見ての連絡
嬉しいですね

コメント » 三代目  2008/11/27 09:46

>>なご道さん

ありがとうございます!!

英語で説明されている本なので、
海外の方から連絡があったら更にうれしいです!!

コメント » さいとう  2008/11/30 19:52

おめでとうございます!

これで野沢食品もインターナショナル経営ですね。

昨日、うちのお客さんが「野沢さんの樽入りの味噌をください」
と注文をしていただき、持ってきていただいたら、その樽入りの
味噌を見た別のお客さんも「私にも同じものください」とのことで
また持ってきてもらいました。

少ない注文ですが配達していただきどうもありがとうございました。

コメント » 三代目  2008/12/02 10:07

>>さいとうさん

いえいえ、こちらこそ醤油もおいて頂いてありがとうございます。
樽も置く場所があるといいんですがね(笑)

コメント » 豆蔵  2008/12/08 21:21

三代目さん 凄いです。
本で写真付きで紹介されるなんて。
日本の代表的な「みそ」として掲載されている
のですね。
○に「の」のマークが解り易いです。

コメント » 三代目  2008/12/12 09:51

>>豆蔵さん

ありがとうございます!

 >○に「の」のマークが解り易いです。
 そうです。通称マルノさんなのです。

"日本文化ビジュアル辞典 手作り味噌と醤油 のざわ みそ蔵日記2008/11/22"へコメントを投稿

上の情報を保存する場合はチェック

野沢食品工業

カウンター

みそ蔵日記に

加藤先生のブログ