樽の話 手作り味噌と醤油 のざわ みそ蔵日記 2012/1/20

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形あるもの、いつかは壊れます。 仕込みの樽も、壊れます。 %E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%88%EF%BC%882012-01-20%2021.36.21%EF%BC%89.png これはノコギリで切ったんですけどねww ひび割れてしまったものは切って捨てます (´;ω;`)

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でも、このように壊れた樽の補強用に再利用してます。
ノコギリで切るのは補強してもどうにもならないモノだけです。
もったいないお化けは出ません。多分。。。
...〜∞(m-`д-)m ウラメシヤ〜



こだわりの国産原料、北海道産の大豆トヨマサリを、代々受け継がれてきた醸造法で仕込んだ米糀みそ。極上の手作り味噌と醤油の老舗 のざわ

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