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醤油もろみに漬けた豚肉 越乃黄金豚のひしお漬け

醤油もろみに漬けた豚肉 【ひしお豚】

疲労回復、免疫力アップ、ダイエット、美肌づくり

米甚醤油特製ひし豚は、新潟県岩船地区産のロース肉を、のざわの醤油もろみ(3年間木桶の中でじっくりと熟成させたもろみ)に漬けこみ、とても柔らかく、酵素などが豊富に含まれた豚肉です。


醤油もろみの酵素の力で、健康維持に
醤油もろみ3年間木桶の中でじっくりと熟成させた醤油もろみは、大豆麹が使われています。
この大豆麹は、味噌などに使われている米糀の約10倍ものタンパク質分解酵素が含まれており、豚肉を驚くほどやらかくします。さらに、噛むと口の中に『ジュワ』っと広がるうま味も作り出しています。

そして、漬けだれの醤油もろみには、『イソフラボン』。『大豆ペプチド』、『大豆タンパク』が豊富に含まれているため、健康維持に最適です。

伝統の木桶イソフラボンには、
コレステロール値の上昇を抑制する効果、
骨粗鬆症の予防や改善の効果、
更年期障害による症状の緩和や改善の効果、
抗酸化作用による美容やアンチエイジングの効果があるといわれています。

また、大豆ペプチドでは、
「脳」と「筋肉」の疲労回復、
ダイエットや免疫力のアップ、
肝機能向上による美肌づくりに効果があるといわれています。


醤油もろみがしっかり摂れる食品です!
醤油もろみが体によいからと言っても、醤油になってしまうと、そんなに多くの量を摂ることができません。
なんとか、健康によい【醤油もろみ】を効率的に摂れないかと、検討を重ねてたどりついたのが、地元のブランド豚とのコラボレーション!
ご家庭でも多く食べられている豚肉といっしょに、醤油もろみを摂っていただくことで、醤油もろみの酵素の力を体に取り込むことができるようになりました!
【ひしお豚】は、冷めてもおいしく、わらからいので、お弁当などにもお使いいただけます。


みなさんの健康維持に、特に、成長期であるお子さんに、是非、お召し上がりいただきたい食品です。

ひしお豚のおいしい焼き方

熱したフライパンに少量の油を敷き、袋に入っている肉ともろみを全部入れ、中火で少し焦げ目がつくまで焼きます。

焦げ目がついたら肉を裏返し、弱火にしてフタをし、3−4分焼きます。

フタを取り、強火で1−2分焼いてできあがりです。

醤油屋家伝 ひしお豚

ひしお豚

やわらかい味付けの岩船産豚肉です!

名称 豚肉タレ味付(食肉)
原材料 豚肉(新潟県産)、醤油もろみ、発酵調味料、りんごペースト、玉ねぎ、砂糖、味噌、赤ワイン
(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
内容量・重量 210g
(肉160g、タレ50g)
発送方法 クール便(冷凍)
保存方法 要冷凍(-18℃以下で保存)
調理方法 解凍後、フライパンに油をひき、弱火で全体に火が通るまで加熱してください。
注意事項 本品は味付け処理してありますので、肉の中心部まで十分に加熱してお召し上がりください。
備考 この商品は、瓶入り醤油との同梱はできませんので、ご了承ください。
ペットボトル入り醤油、味噌との同梱は可能です。

ひしお豚

1袋:1,188円(税込・送料別)
この商品に限り、送料は935円(クール便代含)

在庫: 在庫数

数量:

 

醤油屋家伝 醤漬の素(ひしおづけのもと)

醤漬の素(ひしおづけのもと)

ご家庭でも、ひしお豚が手作りできます!

名称 醤漬の素(ひしおづけのもと)
原材料 醤油もろみ、発酵調味料、りんごペースト、玉ねぎ、砂糖、味噌、赤ワイン
(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
内容量・重量 200g
発送方法 クール便(冷蔵)
保存方法 冷蔵保存
調理方法 使う前によく振ってからご使用ください。
肉100gに対しタレ20〜30gをかけ軽くもみ、冷蔵庫で3〜4日間ほど漬け込みます。
一度に食べきれないようでしたら冷凍庫で保存してください。
お肉を焼く時は、フライパンに油をしき、弱火で全体に火が通るまで加熱してください。
備考 この商品は、クール便(冷蔵)でお届けします。
ただし、「ひしお豚(冷凍)」と同梱の場合は【冷凍】でお届けします。

醤漬の素(ひしおづけのもと)

200g:713円(税込・送料別)
この商品に限り、送料は935円(クール便代含)

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マルノ 手作り丸大豆醤油とは

当店ではかたくなに、全量木桶で仕込む、昔ながらの製造方法を守っています。

木桶

一般的な機械生産されている醤油では、原材料には「脱脂加工大豆」を使っています。

木桶仕込みの丸大豆醤油作り

長年、全量を手作りで、しかも、木桶で熟成して丁寧に作っておりましたが、さらに「色、香り、味」を追求する姿勢は変わらずに持ち続けました。 そして、新しい麹菌の採用や、原材料の吟味を続けた結果、「脱脂加工大豆」を捨てて、

全量「丸大豆」を原料とすることに改めました。

「丸大豆」を使う魅力は、「油」にあります。

丸大豆の油は、重量の20%もあります。この油が醸造過程では、醤油が酸化で黒くなるのを防ぐ役割を果たしてくれます。
そして、アミノ酸と糖分でメーラード反応が起き、ワインのような赤味がかった色会いの、透明感のある醤油になっていくのです。

そして「丸大豆」を使う理由にはもう1つあります。

出来上がる醤油の香りが違うのです。

麹菌は、全量を「アスペルギルスソーヤ菌」で醸造し、仕込は全量 木桶を使っています。

木桶には菌が棲みついています。次の仕込を始める時には、木桶の表面を洗浄します。しかし、木ですから内部に空間があり、菌は流されずに棲みついているのです。 使う直前に洗うのも、菌を大事にするからです。

棲みつき菌は、独自の風味を作りだしてくれるのです。

守ることも大事、変えることも大事、この2つのバランスがあってこそ、良い物が生まれるのだと思います。
その昔、ピンチが訪れ、それをチャンスに変えてきた先祖のように、果敢に「良い物」を作り続けていきます。


手作り丸大豆醤油 商品ラインナップ

米澤屋甚左衛門 木桶仕込み醤油 米澤屋甚左衛門 甘口醤油 さしみ醤油
米澤屋甚左衛門
木桶仕込み丸大豆醤油

1L 624
米澤屋甚左衛門
甘口醤油(丸大豆醤油)

1L 648
米澤屋甚左衛門
さしみ醤油(丸大豆醤油)

150mL 365円〜
米澤屋甚左衛門 木桶仕込み醤油は、丸大豆を使用した、木桶仕込みの醤油です。
あっさりした味で、様々な用途にご利用いただけます。野沢食品工業の伝統の味を今に引き継ぐ醤油です。
米澤屋甚左衛門 甘口醤油は、丸大豆を使用した、木桶仕込みの醤油です。通常の醤油より甘味が強い醤油です。様々な用途にご利用いただけます。甘めの醤油が好きな方にお勧めです。 米澤屋甚左衛門 さしみ醤油は、丸大豆を使用した、木桶仕込みの醤油です。醤油自体もおいしいが、素材のおいしさを邪魔せず、引き立てる『かけ醤油』に最適の醤油。さしみだけでなく、卵かけご飯や、おひたしなどの かけ醤油 として。煮物にもよく合います。
鰹だし醤油 米澤屋甚左衛門 うすくち醤油 甚左衛門セット
米澤屋甚左衛門
鰹だし醤油(丸大豆醤油)

1L 895
米澤屋甚左衛門
うすくち醤油(丸大豆醤油)

1L 624
甚左衛門セット(丸大豆醤油)
 3,015
(送料込)
米澤屋甚左衛門 鰹だし醤油は、丸大豆を使用した、木桶仕込みの醤油です。鰹だしの入ったうすくち醤油ですので、煮物がおいしく簡単にできます。水で薄めて、麺つゆ、天つゆにも。  米澤屋甚左衛門 うすくち醤油は、丸大豆を使用した、木桶仕込みの醤油です。
お料理にうれしい明るい、うすい色なので、煮物に使うとよく映えます。あっさりした味で、様々な用途にご利用いただけます。
米沢屋甚左衛門 醤油のセットです。
当店を代表する醤油のセットになります。初めての方にも、贈答品にも、おすすめしたいセットです。
鰹だしぽん たまごかけごはんのしょうゆ
米澤屋甚左衛門
鰹だしぽん

200mL 424円〜
米澤屋甚左衛門
たまごかけごはんのしょうゆ

150mL 365
米澤屋甚左衛門 鰹だしぽんは、丸大豆を使用した木桶仕込みのうすくち醤油に、リンゴ酢と鰹だしを加えました。天ぷらや焼き肉などの油ものにピッタリです。塩分を気にする人にもお勧めです。 米澤屋甚左衛門 たまごかけごはんのしょうゆは、たまごの味を邪魔しない、たまごの味を引き立たてる醤油です。いつもの、たまごかけごはんが、一味違います!

お買い物ガイド

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