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マルノ 手作り醤油とは
  うすくち醤油 煮物に使うとよく映えます。
木桶仕込み醤油 あっさり味のお醤油です。
甘口醤油 通常の醤油より甘味が強い醤油です。
鰹だし醤油 カツオだしを加えた、あっさり味のお醤油です。
さしみしょうゆ さしみだけでなく、卵かけご飯や、おひたしなどの かけ醤油 として。
鰹だしぽん 天ぷらや焼き肉などの油ものにピッタリです。
たまごかけごはんのしょうゆ たまごの味を引き立てる醤油
ご贈答などに醤油の詰め合わせをどうぞ
  甚左衛門セット 米沢屋甚左衛門 醤油のセットです。
マルノ 手作り味噌とは
  まずはお試しください 初めてのお客様 手作り味噌を各300gお詰めしたお試し品で、食べ比べを!
手作り越後味噌 山ぶき味噌 一番人気の味噌。
手作り越後味噌 甘口味噌 豆腐や野菜のみそ汁、おにぎりにそのまま塗るだけでも絶品です。
手作り越後味噌 辛口味噌 色も薄く、綺麗に仕上がるので料亭、旅館、レストランでよく使われます。
手作り越後味噌 超熟味噌 魚の味噌汁、味噌煮込みなどによくあいます。
手作り越後味噌 ゴク旨味噌 大豆麹を使った味噌。お味噌汁の味がグンッと変わります。
手作り越後味噌 ひとり娘 新潟県産大豆『あやこがね』を100%使用した味噌。
浅漬けの素 生味噌を使ったひと味違う浅漬けの素。
一夜漬けの素
贈答などに味噌の詰め合わせをどうぞ
  手作り越後味噌 雪っ子セット 4種類の熟成具合が、いつものお料理の味付けに変化を与えてくれます。
手作り越後味噌 おすすめセット 当店を代表する味噌と醤油のセットになります。
手作り越後味噌 伝統の味セット 初めての方にも、贈答品にも、おすすめしたいセットです。
季節限定品
  甘酒、飯寿司等を作る白麹菌の糀です。
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野沢家の歴史 村上市塩谷地区と野沢家の歴史をご紹介しています。
味噌の作り方 味噌の製造工程を公開しています。
丸大豆醤油の作り方 丸大豆醤油の製造工程を公開しています。
手作り丸大豆醤油を製造する風景 丸大豆醤油の製造工程を写真で紹介しています。
手作り越後味噌を製造する風景 越後味噌の製造工程を写真で紹介しています。
のざわ醤油・味噌が買えるお店 醤油が買える店、味噌が買えるお店を紹介しています。
のざわ醤油・味噌が味わえるお店 ホテル、レストラン、飲食店をご紹介しています。
味噌レシピ集 味噌を使った季節の料理をご紹介しています。
商品一覧 お取扱いしている商品リストです。
味噌の話
  味噌とは  
味噌とのおつきあいは飛鳥時代から 
各地の味噌  
味噌の名前の違いは?  
味噌の色の違いは?  
味噌の甘辛は糀歩合が決め手  
味噌はこうして造られます  
味噌の栄養  
味噌の機能性  
胃病にてきめんの効果あり  
動脈硬化、放射性物質の除去  
毎日の味噌汁で胃ガン予防  
味噌には抗変異原性もある  
さらに味噌には抗腫瘍性も  
塩分と上手につき合いたい  
味噌汁の具にも気配りを  

お買い物ガイド

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