新潟の越後味噌、丸大豆醤油を手作り製造 手作り味噌と醤油 のざわ

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五つの心 新潟の越後味噌、手作り味噌と丸大豆醤油を製造 のざわ まるの日記2010/3/10

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ずいぶん昔、出かけたときにみつけて買ってきたものです。

一日一日心がけてはいるつもりですが、なかなかすべてというわけにはいきません。

どれも必要ですよね。

みんなが気をつければ一番なのでしょうが、わたしだけでも・・・。

こだわりの国産原料、北海道産の大豆トヨマサリを、代々受け継がれてきた醸造法で仕込んだ米糀みそ。極上の手作り味噌と醤油の老舗 のざわ

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2010年03月10日 17:15に投稿されたエントリーのページです。

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