新潟の越後味噌、丸大豆醤油を手作り製造 手作り味噌と醤油 のざわ

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はたはた 新潟の越後味噌、手作り味噌と丸大豆醤油を製造 のざわ まるの日記2010/4/24

20100424-1

はたはたを超熟味噌と一夜漬けの素とみりんで煮ました。

いつもは一夜漬けの素に醤油を足して煮るのですが、今日は味噌を使ってみました。

となりはガサエビ?の塩焼きです。

刺身でもいいのですが、塩焼きも甘みがあっておいしいのです。

両方とも岩船港で水揚げされたものです。

結構いい魚が食べられます。(でもわたし、あまり魚好きではありませんトホホ)

こだわりの国産原料、北海道産の大豆トヨマサリを、代々受け継がれてきた醸造法で仕込んだ米糀みそ。極上の手作り味噌と醤油の老舗 のざわ

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2010年04月24日 15:31に投稿されたエントリーのページです。

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