新潟の越後味噌、丸大豆醤油を手作り製造 手作り味噌と醤油 のざわ

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涼しくなりました? 手作り味噌と丸大豆醤油を製造 のざわ まるの日記2010/9/10

先日の雨の後、幾分涼しくなったように感じます。でも、その後の台風で甚大な被害が出てます。最近はほんとうにちょうどいいということがなくなっています。なんでもかんでも白黒つけたがります。 だいぶ話がそれてしまっています???

朝晩は本当に涼しくなりました。

今いこいの茶の間から帰ってきたばーちゃん、「部屋涼しくなってるかね?」 と聞いています。 只今の室温28度くらい。 うちのクーラー、28度にセットしていますので、?????の状態です。 大丈夫!涼しいよ!の一声で納得してます。

いいのかな?

こだわりの国産原料、北海道産の大豆トヨマサリを、代々受け継がれてきた醸造法で仕込んだ米糀みそ。極上の手作り味噌と醤油の老舗 のざわ

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2010年09月10日 16:01に投稿されたエントリーのページです。

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