新潟の越後味噌、丸大豆醤油を手作り製造 手作り味噌と醤油 のざわ

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2つ目 手作り味噌と丸大豆醤油を製造 のざわ まるの日記2010/8/6

20100806-1

今年2輪目です。

奥に見えるシュウカイドウ、イーチャンが好きでうえたものだったと思います。なのに、先日草取りをしてくれたときに、またほとんどをむしり取ってくれました。 というのも、春先に草を取ってくれたときも、大きくなったものはほとんどなくなってしまっていたのです。雑草にみえるみたいです。この葉っぱは残しておいてね、と頼んだはずだったのが。。。。。。? このくらい残っていたら、また種を落として来年増えるでしょうか? 楽しみです。???

こだわりの国産原料、北海道産の大豆トヨマサリを、代々受け継がれてきた醸造法で仕込んだ米糀みそ。極上の手作り味噌と醤油の老舗 のざわ

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2010年08月06日 13:59に投稿されたエントリーのページです。

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