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豚しゃぶ風ちり鍋

一人490kcal毎日でも飽きない、豚しゃぶ。
こんにくの風味と豆板醤の辛みを効かせた味噌だれが、具とぴったりです。
一度食べたら必ず定番になる鍋料理。。

(4人分)
豚バラ肉しゃぶしゃぶ用 300g
小松菜 1束
春雨 50g
味噌だれ
(おろしニンニク小さじ1、豆板醤(トウバンジャンン)小さじ1/2、山ぶき味噌大さじ4、みりん大さじ3、酢大さじ2、ごま油大さじ1)
豚しゃぶ風ちり鍋

作り方

step-1小松菜は根を切り、根元に十文字の切り込みを入れてよく洗います。
春雨は熱湯に約5分間浸けて戻し、食べやすい長さに切ります。
step-2味噌だれの材料を混ぜ合わせておきます。
step-3鍋に水6カップを入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を一度に入れて箸でさばき、再度沸騰したらアクを丁寧に取り除きます。
汁が透き通ってきたら小松菜、春雨を入れて煮て、味噌だれを鍋汁でのばしながら、つけて食べます。

 

具だくさんの さつま汁 にオススメの味噌

雪っ子 山吹みそ 雪っ子 辛口みそ
手作り越後味噌 雪っ子 山ぶき味噌
1kg 560
手作り越後味噌 雪っ子 辛口味噌
1kg 510
山ぶき味噌は、当店一番人気の味噌です。
その名の通り綺麗な山吹色をしており、料理が綺麗に仕上がります。スッキリとした香りと、クセのないさっぱりとした味です。どんな具材にもよく会います。
米糀の割合がもっとも少ない、辛口仕立ての味噌です。ダシの風味を邪魔しない味噌です。みそ汁にダシをたくさん入れたい方におすすめ!色も薄く、綺麗に仕上がるので料亭、旅館、レストランでよく使われます。

 

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